12.09.2016

Как я стала писателем.


Когда-то я писала стишки в школьных тетрадках, сейчас же бегу в издательство, как только закончу лирическую повесть или сборник стихотворений. Обернувшись назад, не могу сказать, что самым трудным считаю  запертые двери, в которые я не могла достучаться... и бесконечный вопрос: что делать? 
Я стучала не туда и задавала слишком много вопросов, вместо того, чтобы собрать всю свою волю в кулак и делать какие-то действия. Очень часто я терялась, боялась не достижения цели и потраченного, как мне казалось, впустую времени. 
Сегодня, знаю наверняка: за это время я обрела опыт, стала писать интереснее и лучше и подготовила себя. Не зря говорят: "Всему свое время". Я поняла, что  любое действие приносит результат, из которого можно сделать вывод и, проанализировав ситуацию, несомненно, начнешь делать правильные шаги. Главное, не позволять себе хоть на миг, хоть на секунду, усомниться в победе.
Все зависит от действий. Чем больше действий, тем ближе цель. Не мало важен и внутренний настрой "ученика" столь непростого задания. Скорее, это самый важный пункт в достижении поставленной цели. А дальше дело за малым: написать, издать в издательстве и распространять. 
Не стоит бояться ошибок, на ошибках учимся, и исправить их есть кому, для этого существуют корректоры. Самиздат поможет издать первую книгу небольшим тиражом и при необходимости допечатать. 
Найти своего читателя можно всегда, ведь несколько экземпляров книги сразу же после издания поступают в библиотеки, а это, хоть и маленький, но шанс. 
Вот, я и  выполнила три заветных пункта, взяла псевдоним и стала писателем. Моей книге присвоен уникальный книжный номер, который попадает в белорусский каталог, и в мировой тоже. 
У издательств существует своя сеть постоянных заказчиков и они способствуют многим авторам  в продаже книги  на основании контракта.  Я знаю пути, и еще не раз постучу в закрытые двери, но уже с книгой в руках...                                                                              Н.В. Запольская.


Надежда Владимировна Запольская ведущая мероприятий, автор книг, поэт-бард. Стихи. Проза. Песни. Вдохновленная любовью к людям, она пишет о чувствах.
Мой совет и пожелания  начинающим писателям:    
           
"Дорогие мои, не предавайте мечту ни на мгновение, верьте в нее, и идите к ней не смотря ни на что. Я сжимаю за вас кулачки. Помните,  что литература - это отражение и познание действительности. Пусть ваши шаги будут уверенными , и ваш путь приведет вас к победе".