17.10.2017

И снова дневник...

Осень. Смотрю в окно и вижу как на соседнем участке высокий клен шевелит листьями и возвращаюсь жить. Листья такие огромные. Наверное этому дереву целое столетие. И оно игривое такое, безмятежное...  А я уже в 34 испытала страх потерять эти чувства.

Нет, не потому что настал творческий кризис, ушло вдохновение или пропала вера в себя.  Я давно разобралась с этим. Я остановилась писать не поэтому (так трудно употреблять эти слова: болезнь, больница, боль...). Пошатнулось немного здоровье на 24 дня.

Я поняла столько важного за эти дни. Захотелось много света. Время как-будто остановилось и сон где лаяли собаки, окружив меня, хоть и вызывал чувство страха, но все же не обделил и приятными чувствами. И я просила: "помоги мне, я боюсь собак" с таким теплом в душе, с такой нежностью и любовью, что сама полюбила это странное мгновение одновременного ощущения боязни и надежды...

Ветер притих. Клен немного замолчал. Как умеет он договариваться с ветром? Их гармония прекрасна! Смотрю на них и думаю: "мне столько нужно сделать, так много идей и грандиозных планов; осталось только договориться с временем, чтобы все успеть".

        

                                         Надежда Владимировна Запольская.